ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ.

Результативное сотрудничество особенно необходимо сейчас, в период изменений. Эти изменения, включая пандемию и кризис, имеют двойственную природу. Они ситуативны, и, одновременно с этим, ведут к долгосрочным последствиям. Число таких последствий будет расти. К этому нужно быть готовыми.

Среди особенностей человека есть широко распространённая — принимать на себя мнение окружающих о себе, заведомо считая его истинным или значимым.

Человек не может не считаться с мнением своего окружения, с распространёнными представлениями об окружающем мире.

Людям свойственно верить в то, что они будут более совершенны и счастливы в будущем, чем сейчас.

Также человек верит, что сейчас в настоящем он более совершенен, чем был в прошлом. Такое соглашательство с собой помогает сохранять привычный образ жизни. Это воспринимается как стабильность и считается ценным.

Наступил период, когда привычное отношение к себе ломается. Меняются основы восприятия себя. Ответ на вопрос «Кто я?» не удовлетворяет в силу резкого изменения внешних обстоятельств и непредсказуемости дальнейшего хода событий.

Постепенность изменений обеспечивала согласованность своих представлений о прошлом, настоящем и будущем. Этого было достаточно, чтобы быть в согласии с собой и с внешним миром.

Появились и становятся всё более значимыми обстоятельства, ломающие» эту идиллию. Налицо два кардинальных изменения привычного течения жизни.

Первое – изменение внешних условий, при которых это согласие с самим собой было возможно на длительный период. Резко увеличилась скорость изменений внешних условий. Они теперь происходят взрывным образом, лавинообразно, «вдруг». В своё время Ф. Фукуяма ввёл понятие «футурошок». Он наступил и далёк от своего окончания.

Второе обстоятельство – ломаются образы желаемых достижений, образы будущего. Они разбиваются, словно корабли, об скалы невозможности достижения своего образа в обозримом будущем.

Наступает диссонанс, самый сложный для человека, диссонанс с самим собой. Внешней оценки уже недостаточно, а внутренняя лишена привычных оснований. Недостаёт того образа себя, который устраивает себя, а не только окружение.

Окружение между тем продолжает формировать свои ожидания, как и прежде, несмотря на невозможность их исполнения.

Соглашаясь с оценками себя и своих поступков или не соглашаясь с ними, человек подчиняет себя представлениям истинного и ложного, хорошего и плохого, должного и необязательного, правильного и неправильного, напрямую не связанными с действительностью. Загоняя себя, тем самым, в клетку простых противоположностей – белое и чёрное, комфорт и дискомфорт, прочих.

В таких многозначных условиях сложно быть точным в анализе ситуации и тем более, в принятии решений. Привычное окружение лишь отчасти отражает общую ситуацию, осложняя её видение сложившимися отношениями, привычными способами принятия решений и ожиданиями от вас стандартных действий.

Нужно разобраться с ситуацией, с тем, что происходит и с тем, что может произойти. Обязательно нужно. Привычные средства уже не срабатывают и всё чаще дают собой.

Я предлагаю вам своё содействие. Встретимся, побеседуем, обсудим, поймём, что первостепенно важно. Сформулируем вопросы и займемся поиском ответов.

Результаты нашей совместной работы.

  • Перечень проблем и ситуаций, решение которых вам действительно необходимо.

Позволяет отказаться от несущественных проблем, ложной ответственности, нереализуемых планов, ненужных обязательств. Актуально в данный период и актуальность эта будет усиливаться.

Такой перечень освободит вас, ваше время, ресурсы и силы для того, что действительно важно.

  • Расстановка приоритетов. Формируется список ВАШИХ приоритетов. Работа основана на всестороннем системном видении ситуации. Такой список позволяет перегруппировать свои усилия, сосредоточившись на самом главном и существенном. Зная свои приоритеты, легче принимать решения, яснее видятся приоритеты других людей, их ошибки. За счёт этого появляются новые возможности.
  • Ваше окружение и отношения с другими людьми. Исполнение мечты, выполнение планов во многом зависят от того кто нас окружает.

Ваше окружение должно соответствовать вашим устремлениям. Своё окружение создаёте вы. Другие люди создают своё окружение, включая вас в него или исключая из него.

  • По запросу.

Семь фактов, почему со мной стоит работать, по мнению клиентов и коллег:

  1. Слушаю и слышу, улавливаю важные детали;
  2. Задаю точные вопросы;
  3. Написал ряд статей и несколько книг, в том числе, художественных;
  4. Сопровождал кандидатов в ходе 5-ти успешных избирательных кампаний;
  5. Участвовал в качестве системного аналитика и эксперта в проектах ведущих аналитических центров страны;
  6. Подготовил успешную дебат-команду политической партии;
  7. Работаю с владельцами малых бизнесов – от анализа ситуации до её разрешения и получения намеченных результатов.

Важно то, что вы получите, обратившись ко мне.

Не менее важно и то, что вы упустите, не сделав этого.

Пишите. Звоните. Разберёмся.

С уважением, Игорь Голубкин.

Для более детального разговора вы можете связаться со мной по телефону +79687623763, по электронной почте: iggolubkin@yandex.ru; Geksaton@gmail.com