На протяжении уже очень долгого времени мы не сталкиваемся с какими- либо радикальными инновациями в моде, поэтому в основном имеем ретроспективные тренды. И дизайнеры слева направо перекладывают тенденции из прошлого, из 20-го века.

Независимо от того, что там происходит в моде, я имею дело с реальными людьми и они не готовы, а, главное, им совсем не нужно идти до конца в своем обожании моды.

Достаточно обозначить, что мы в тренде и на этом остановиться.

Нет никакой необходимости выглядеть фриком. Есть еще такое наблюдение, что выглядеть слишком модным — это не комильфо. Самое главное — это понять как и что использовать из представленных коллекций в реальной жизни.

Для тех, кто остается работать в офисе и продолжает вести бизнес мода представлена в 2020 более сдержанной, умеренно минималистичной. Она более буржуазна. Сейчас 70-е уже второй сезон точно побивают 80-е. Любопытно, что 90-е тоже очень активно присутствуют на подиумах, но их трудно продавать и трудно предлагать клиенту. Поэтому есть такой тренд, который перекликается с 90-ми, но очень хорошо ложится на клиентуру.

Буржуазные 70-е.

Что характерно:

  1. Бежево — песочная палитра. Да и вообще цветовая палитра очень сдержанная. Сюда, наряду с песочными тонами хорошо ложатся оттенки сложных коричневых (разбег от терракоты до шоколада). А с дугой стороны активны синие и голубые. И это одни из самых модных и ярких цветов сезона.
  2. Костюмная группа. В теме «Буржуазные 70-е» присутствует городская элегантная костюмная классика в пропорциях, тяготеющих к 70-м годам. Костюмы — это абсолютный must have. Ничего круче элегантного женского костюма не может быть в современном женском гардеробе. Костюмная группа не обязательно должна быть костюмом. Это могут быть отдельно жакет и отдельно брюки.
  3. Простые, понятные, элегантные вещи, без каких-либо вычурностей, но с частичкой женственности и гламура.
  4. Блузы. С мягким приталиванием, с красивым рукавом, слегка собранным по окату или вообще гладким, но зато каплевидно наплывающим книзу. Это и есть классические блузы Ив-Сен Лорана, показанные в этом году , например, Celine. Воротник — стойка, который заканчивается длинными завязками, которые можно завязать мягким вялым бантом, завязать на манер галстука, можно просто перекинуть через плечо
  5. Для тех, кто не может носить брюки — костюм с юбкой, которая может быть как узкой, так и широкой. Но в 70-е она всегда будет трапеция. Обычно состоит из складок, реже плиссированная. К ней идет жакет с укороченными рукавами (для лета — это вполне актуальная история). Вспомним фильм «Служебный роман»: большая часть женщин ходили в платьях или блузах с юбкой, а сверху надевали жакет с короткими рукавами. На жакетах есть 4 большие накладные кармана и это сразу отсылает нас к стилистике ретро — милитари, стилю сафари.
  6. Тренч. Сейчас в основном классические, традиционные. Причем, если капнуть в реальные 70-е, то там бешенной популярностью пользовались тренчи в форме шинели. Это случилось после кинофильма «Доктор Живаго».
  7. Длина. Будь то укороченные брюки или юбка они идеально смотрятся с сапогами, которые поднимаются под подол. Не видно границы между сапогами и подолом. Длина, характерная для 70-х — это между миди и под колено. Эта длина, конечно, очень связана со строением ноги, точнее с самым широким местом икры.
  8. Одна из самых модных историй —  это бермуды, выполненные из любого материала. Бермуды — это укороченные брюки, которые заканчиваются под коленкой и они прямого кроя. Брюки взаимозаменяемы с юбкой прямого силуэта длиной миди.
  9. Обратить стоит внимание на обувь. Это лоуферы на толстой подошве и прямом устойчивом каблуке с характерной пряжкой (металлической или кожаной ) и обязательно с язычком, которые максимально характерны для 70-х годов. И такие лоуферы хороши у Prada.
  10. 70 — е любят сумки через плечо. Даже не кросс — боди, а именно через плечо. Лучше всего эти сумки будут выглядеть как охотничьи или седельные сумки с полулунной конфигурацией. С клапанами. И у них есть на ремне цепь.
  11.                             
  12. Ремни являются серьезным и важным элементом, так как 70-е очень любили подчеркивать талию.
  13. Броши возвращаются! И в виде цветов тоже! Поэтому блузы с длинными концами воротника могут быть изящно заложены и заколоты брошью.
  14. Твидовый костюм а~ля Chanel — не ярко выраженный тренд, но он присутствует.
  15. Джинса на манер  Энди Уорхола. Это когда джинсы сочетаются с блейзером (у блейзера всегда есть металлические пуговицы) и с жакетом пиджачного типа. Классический лук в стиле Энди Уорхола — это: синий блейзер + джинсы + мокасины на босу ногу. Дэним для 70 — х является абсолютно культовым элементом. Материал должен быть умеренно стиранный, достаточно ультрамариновый, умеренно темный. При этом джинсы должны быть прямые или слегка клешеные книзу. Такие джинсы могут низко сидеть на бедрах. Но у Celine, например, они сидят на естественном месте талии, подхваченные плетеным ремнем. Есть мааса тканей, подстраивающихся под деним(в основном из них шьют блузы рубашечного типа, надевая их с джинсами).

 

Пройдя по этой ссылке, вы сможете подробно ознакомиться с моими услугами  https://burdinskystyle.com/my-services/