МОДА и ПОЛИТИКА

Открываю новую рубрику. Буду рассказывать как цвет, аксессуары влияют на определенные события мирового масштаба.

Начну с Нэнси Пелоси. Это американский политик-демократ, Председатель Палаты представителей Конгресса США. Ей 79 лет. Палата представителей официально проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа, а спикер Палаты Нэнси Пелоси воспользовалась случаем, чтобы вытащить то, что некоторые называют ее «властной брошью». Во время процедуры импичмента в среду она решила носить копию Булавы Республики, символ власти, которой обладает Палата представителей.

президент моды

 

СПРАВКА.

Где бы и когда бы ни собиралась Палата представителей США, этот исторический артефакт находится там. Это и есть Булава Республики. Булава состоит из трех частей: связанного вала из 13 стержней, серебряного шара и орла с распростертыми крыльями. Связанные стержни булавы напоминают фасции. Фасции, используемые в Древней Римской республике, символизируют силу через единство. Связанные штанги гораздо сильне совместно, чем отдельно.13 стержней также представляют собой исходные 13 колоний (штатов). Прежде чем начнется сессия в Палате представителей, сержант — оруженосец несет церемониальную булаву Республики и ставит ее на подставку, которая стоит справа от оратора. The Washington Post добавляет, что брошь Пелоси — которая имеет жемчужину — из Вашингтона, округ Колумбия, основанного ювелиром Энн хэнд . Настоящая Булава служит реальной цели. Если дела в Палате представителей пойдут слишком далеко (считай, тяжело, бурно и кризисно), спикер может потребовать, чтобы сержант по вооружению действительно взял булаву и передал ее любой обиженной стороне. Нынешняя Булава используется с 1842 года и фактически была вручена нескольким неуправляемым представителям.

брошь

Пелоси носила ту же булавку во время выступления президента Трампа о состоянии Союза в феврале. ВЫВОД, как имиджмейкер, я могу сделать такой: аксессуары — это великая сила, которая без слов может сказать многое.

PS. Кстати, Нэнси Пелоси вообще активно использует в своем деловом гардеробе броши и бусы из крупных бусин, сделанные из натуральных камней. Но об этом расскажу в следующий раз.