«Люблю моду и ненавижу шоппинг!» — на первый взгляд парадоксальное, но вообще — то очень распространенное заявление.

Слишком большой выбор и слишком много суеты вокруг (а значит, и поводов нервничать) — это превращает магазины в настоящие испытательные полигоны для нервной системы. Если вы часто нервничаете , переживаете или расстраиваетесь во время шоппинга и это влияет на принятие вами решений (или вовсе не дает вам делать покупки) — этот разговор для вас!

 

         

 

Основы основ.

  1. Не ходите за покупками в час пик! Большие скопления людей многим действуют на нервы, усиливают давление и повышают уровень гормона стресса в крови. Чем больше людей — тем выше стресс. Так что всеми силами избегайте шоппинга в пиковые периоды (рано вечером, в обеденный перерыв и днем в выходные). Лучшее время для похода по магазинам — начало дня в будни. Если вы работаете по строгому графику, попробуйте заняться шоппингом рано утром в выходные.
  2. Не стоит отправляться по магазинам, если вам грустно, вы устали или плохо себя чувствуете. Чтобы чувствовать себя во время шоппинга уверенно, наденьте любимую одежду.
  3. Чтобы не мучиться в примерочных, для поездки по магазинам надевайте удобную одежду, которую можно легко и быстро снять.