Здравствуйте, стильные модницы и модные стильницы!

С вами я, Бенедикт Вредноглазов, стилист – общественник.

Мужчины, кстати, могут присоединяться. Не все же такие безнадёжные, как я.

Вот что я, к примеру, сейчас делаю. А смотрю я сейчас своим вредным глазом на полотно Людовика XIV де Бурбона, короля Франции, работы Иасента Риго.

Смотрю я на это полотно кистей известного художника, который, кстати, не писал портреты женщин, и спрашиваю себя: а почему мужчины чулки носить перестали? Или не перестали, а делают это незаметно для окружающих?

Носили же, видно на портретах, совершенно естественно выглядят чулки на мужских ногах. Это что же получается, женщинам можно и даже нужно, а мужчинам нет?

Зачем носят чулки? Вообще, не мужчины и женщины, а вообще. Женщины, например, для тепла и для красоты. Для привлечения внимания лиц пока ещё противоположного пола и тихой зависти других женщин. Логично? Вполне.

Выходит, что привлечение женского внимания к мужским ногам как-то не востребовано. Ладно, мужчины махнули на это рукой и занялись чем-то другим, а женщины куда смотрят? Натурально спрашиваю, куда смотрят женщины, видя перед собой мужчину?

Ведь если у него красивые сильные ноги, то это кое-что означает. Например, хорошую наследственность, что вовсе неплохо. Возможно, это результат упорных занятий спортом, что характеризует обладателя ног, как человека упорного и физически развитого. Если чулки подобраны со вкусом, значит, есть вкус, или, по крайней мере, мужчина способен воспринимать чьи-то дельные советы. А мужчина, воспринимающий дельные советы относительно своего внешнего вида, нечасто встречается. Можно продолжать, хватило бы воображения.

Пока ясно одно. Подбирая фасон, цвет, узор и прочие качества чулок для своих ножек, женщины продолжают ловко прятать ноги своих мужчин, игнорируя их.

Верьте или не верьте, но куда-то испаряется изящество силы и ловкости крепких мужских ног. А в дальнем углу комнаты одиноко ютится пара женских ножек, пытаясь в одиночку сохранить изящество красоты и хрупкости.

Воля ваша – хотите быть королевой, делайте короля!

Вредноглазов, Бенедикт