Отсутствие видимых, не вполне определяемых проблем и вопросов, требующих решения, само по себе, является индикатором одной проблемы.

Её точно сформулировал доктор Ватсон в первой серии английского сериала «Шерлок»: «А ничего не происходит».

Задумайтесь. Неужели ваша жизнь устоялась настолько, что всё вас устраивает?

Достаточно ли того, что сегодня не хуже, чем вчера?

Исчерпаны ли возможности сделать лучше, чем сейчас?

Можно ли, вслед за героем сериала, считать проблемой тот факт, что ничего не происходит? И что делать, если ДА?

Есть варианты:

  1. Удобный вариант, «диванный» – ничего не делать, дожидаясь, когда что-то случится. Внезапно.
  2. Эмоциональный способ – выплеснуть все накопившиеся эмоции, пошумев дома, на работе, на дороге, где автолюбители частенько громко. Они словно сливают «отработанные», уже нанёсшие им ущерб эмоции и переживания. Помогает на короткое время, например, до следующего перекрёстка.
  3. Приятельский способ – собраться за столом, в гараже, в лесу «на шашлыки» с приятелями, обсудить волнующие вопросы, от политики до воспитания детей.

У этих вариантов есть общее: прозвучит вопрос, пар выйдет, а решение не появится. Ничего не изменится.

  1. Самостоятельный способ – отключить внешний мир и самому разобраться, что происходит, а что нет и почему. Есть опасность принять кажущееся за действительное. Происходит такое часто, особенно когда вас некому слушать, нет собеседника. Да и не каждому можно довериться.
  2. Существует и становится всё более популярным профессиональный вариант – вы оплачиваете услуги коуча, и он сопровождает ваши размышления, выслушивает ваши сомнения, помогает разобраться в вашей проблеме или сложившейся ситуации, определить пути её решения. Вы используете для своей пользы опыт профессионала и разносторонние знания.

Выбрав такой способ, можно начинать взаимодействие с коучем. Возможно, вы не вполне определились с волнующей вас темой. В ходе беседы есть возможность сформулировать её или уточнить.

Коуч-сессия станет более продуктивной для вас.

Наберите +79687623763, пишите на адрес iggolubkin@yandex.ru и начнём.