Здравствуйте, стильные модницы и модные стильницы!

С вами я, Бенедикт Вредноглазов, стилист – общественник.

Мужчины, присоединяйтесь, нам понравится.

Вот чем я сейчас занимаюсь. А тем, что смотрю я своим вредным глазом на полотна Рубенса.

Смотрю, значит, я и думаю, что мы частенько грешим против себя самих же. За что страдаем неимоверно и бессмысленно.

Объяснить популярно? Объясняю. Вот, к примеру, женщина имеет замечательное роскошное тело. Крупное, если вам так привычнее. Да вы сами видите на картинах. Вот теперь скажите, кому придёт в голову делать из женщины Рубенса худощавую блондинку? Сам знаю, что никому.

Другими словами, есть фигура, у каждого человека своя. У мужчин, между прочим, тоже есть. А есть некая форма, что-то типа лекал или, так называемых эталонов красоты. Важно отметить, что загнать фигуру в произвольно выбранную форму бывает затруднительно или невозможно. Внести коррективы – вполне.  Фитнес-клубы и пластические хирурги ждут вас.

Но минуточку, вы под какую форму собрались подогнать свою фигуру, под ту, с которой у вас нет ничего общего или под ту, которая вам как-то естественнее и ближе?  Одно дело – хочется, другое – реальность.

Вот и с гардеробом так. Чего вам в нём не хватает? А оно вам зачем? Вы в Софи Лорен подались или демонстраторов на показе мод насмотрелись? Так это, простите, другая жизнь, да и работа у них такая.

Тут и начинается дело греховное. Надо что-то этакое надеть, чтобы выступить в роли богини Любви, но выглядеть молодой, белокурой и в меру обезжиренной. В магазине вам обязательно поддакнут, помогут и скидку дадут. Но! Если вы подбираете одежду под форму, общего с которой у вас только ваше заблуждение, то вы явно купили платье с чужого плеча, хотя и новое. А если под свою фигуру и образ женский, то я вас поздравляю с обновой и удачной покупкой.

Здесь кто-то ухмыляется, по-моему. Спешу вас обрадовать, дорогие мужчины с короткими шеями и эталоном а-ля Аллен Делон в голове, вас выше написанное касается даже более, нежели женщин. Вы свою трикотажечку на пузико не натягивайте, чего уж там. Треугольник основанием вверх, как на двери, извиняюсь, общественного места, в ближайшее время выкроить из вашей фигуры не удастся. А вот форму подходящую подобрать можно и подобранным гардеробом усилить ваши достоинства, приглушив некоторые излишества и недостатки. В чём и желаю вам успехов.

Вредноглазов, Бенедикт.

P.S. Водолазочку я сниму, пуловер как-то гармоничнее на моём пивохранилище смотреться будет.