Задумавшись о времени, как об эпохе, прочувствуй — пришло время изменить собственное время.
Почувствовав своё биологическое время, прикажи себе — пришло время изменить собственное время.
Заметив изменения вокруг себя, отправь себе сообщение — пришло время изменить собственное время.
Услышав от кого-то, что раньше всё было по-другому, прими это сообщение — пришло время изменить собственное время. Заметив падающий багряный лист, темнеющее закатное небо, падающие снежинки, весенние ручьи, стаи перелётных птиц, почки на деревьях, воспользуйся ЛЮБЫМ поводом и шепни себе — пришло время изменить собственное время.
Никто не может сказать человеку, что ему необходимо в данный момент его жизни. Сказать достоверно, точно, безошибочно, но время от времени появляются вопросы, требующие решения.
В некоторых вопросах мы не признаёмся даже себе, другие – прячем в повседневности, откладывая на потом. Выражение «рано или поздно» приобретает пугающий оттенок. А если поздно или никогда? Останется сожалеть об упущенном.
- Накопились вопросы, требующие решения?
- Считаете, что есть мнимые, навязанные вашим окружением проблемы, ложная ответственность, мнимые обязательства, не реализуемые планы?
- Хотите выявить явные и скрытые интересы участников сложившейся вокруг вас ситуации?
- Необходимо проработать пути, ведущие к достижению поставленных целей?
- С кем можно обсудить то, что вас действительно волнует? Зачастую оказывается, что не с кем, по разным причинам. Работа с коучем снимает эти сложности. Полезно и удобно говорить с тем, кто видит вашу проблему со стороны. Видит и помогает осмыслить её, найти пути разрешения, соблюдая конфиденциальность, как обязательное условие.
Работа проводится совместно — коуч определяет содержание и ход работы, вы – нужные вам результаты и способы их достижения. Такое сотрудничество позволяет избежать ошибок, добиться желаемых результатов, экономить время и ресурсы.
Видишь: «и башни твои иллюзорны, и твердыни призрачны твои». О чём это? О наших привычках, ставших вредными. О делах, переставших приносить пользу. О «любви» к привычному. О страхе перемен. О наших иллюзиях.
Нередко забываются значимые в жизни события, отступают на задний план. Теряются из вида, уходят в забвение. Причин этому много. Может, событие нанесло травму. Может.
Может, совершён поступок, который хочется забыть. Может. Может, изменились времена, и событие теперь будет неверно истолковано. Может.
Может, есть свидетели и участники события, они думают о нём иначе и лучше, если такое мнение останется неизвестно окружающим. Может.
Может, всё было иначе, чем написано выше.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Опыт показывает – человек удерживает в памяти немногие события и достаточно редко возвращается к ним в своей памяти, в своём воображении. Ещё реже человек обращается к событиям своей жизни, как к источнику силы, знания, опыта, вдохновения, открытия своих способностей.
Много причин, по которым ввергает человек событие своей жизни в лабиринты забвения. Есть только одна, по которой обращение к событиям своей жизни существенно для человека. Это его жизнь, и принадлежит она только ему, даже если он сам того не ведает. Вся энергетика, всё проживаемое человеком является его достоянием, все плюсы и минусы, потери и приобретения. Потери и неудачи являются не менее могучим источником силы, чем победы.
Остаётся определить, что считать событием, что именно несёт в себе то или иное событие, как использовать потенциал, таящийся в водовороте Силы, что взять себе, отчего — избавиться.
Может ваше «потом» перевести в «никогда»? А может ваше завтра уже началось вчера и надо лишь убедиться в этом.
ПОЛЬЗЫ ВАМ!
Игорь Голубкин