Джинсы, это официальная униформа американских рабочих 19 века, разрекламированная Марлоном Брандо, «Ангелами ада» и Джейн Биркин, продолжают заполнять подиумы и улицы. Давно прошли те времена, когда Элен Гордон — Лазарефф, создательница журнала ELLE, запрещала редакторам отдела моды появляться в редакции в джинсах! Даже если в джинсах все еще не пускают в некоторые офисы, этот предмет одежды является самым продаваемым в мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно всю жизнь искать «те самые джинсы», в которых вы будете  выглядеть сногшибательно.
Вот тут и начинается засада?
?не существует типовых джинсов для любой фигуры;
?джинсы — это вопрос пропорций и стиля;
?хорошая новость: можно быть пышечкой и носить джинсы. Хороший! пример для вдохновения: Мэрлин Монро в Levis 501 в фильме «Река течёт вспять» или Тара Линн в потрясающем топе 48 — го размера, в очень сексуальных узких джинсах 7/8 и ретро лодочках (современная действительность чаще заставляет закрыть глаза, а не воспарять от вдохновения и позитивных эмоций);
?проблема в том, что ДЖИНСЫ НАДО УМЕТЬ НОСИТЬ! Они простят вам всё, кроме наплевательского отношения. Джинсы предпочитают, чтобы им уделяли хотя бы чуточку внимания, сочетая не со старой футболкой, а с чем-нибудь красивым: клечатой рубашкой, пиджаком, шелковой блузой, лодочками, дерби…
❓А вы знаете свою лучшую модель джинсов?

ОЧЕНЬ УЗКИЕ ДЖИНСЫ

Это сложная модель. Они не должны делать ягодицы плоскими,мешать вам дышать или показывать животик. И очень важная деталь: хорошая длина. Они должны быть либо собраться гармошкой, либо быть очень короткими, как их носили в шестидесятые. И ничего среднего.

ДЖИНСЫ — КЛЕШ

Такие джинсы носили Дайана Китон и Марианна Фэйтфул в 1970-х годах. Клеш удлиняет ноги и подчеркивает ягодицы. Если вы полноваты, выбирайте джинсы, штанины которых расширяются у щиколотки и закрывают обувь. В любом случае клешеные джинсы должны быть длинными, чтобы вы могли надеть их с каблуками. Носите их с приталенным топом или с заправленной сорочкой, чтобы сделать силуэт более легким.

«ДЖИНСЫ БОЙФРЕНДА»

Как только найдете хорошего бойфренда, позаимствуйте у него джинсы. Они вам великоваты? Это как раз то, что нужно. И одолжите широкий ремень, чтобы создать осиную талию. Запрвьте в джинсы футболку или сорочку, закатайте джинсы и наденьте шпильки. Нет, вы не будете выглядеть как мешок. Даже если у вас есть лишние килограммы. Напротив, «джинсы бойфренда» способны скрывать все неровности и складки. Да-да! И если ваш стиль это позволяет, поиграйте в девчонку — сорванца, надев дерби.

БЕЛЫЕ ДЖИНСЫ

Забудьте о белых джинсах в комплекте с матроской. Здесь нужно нечто большее. Они красивы зимой в сочетании с кашемиром, этнической туникой, мокасинами, сапогами и тренчем. Их ничем не испугаешь. Они подчиняются любым нашим капризам и всем стилям. Минимум стрейча — и носить их можно в любом возрасте. Они способны возвращать молодость!

ФАНТАЗИЙНЫЕ ДЖИНСЫ

Нет, джинсы не обязаны быть только синими или черными. Ярко — красные, бледно — розовые, в тонкую полоску, с заклепками, с нашивками… Вы имеете право выбрать что-то необычное при условии, что блестки, футболку со стразами и бахрому оставите в шкафу. Им подходит более сдержанная одежда.

СОВЕТЫ ЙАЙИ, СОЗДАТЕЛЬНИЦЫ МУЛЬТИБРЕНДОВОГО БУТИКА YAYA STORE В ПАРИЖЕ:

«К сожалению, невозможно дать универсальные советы. Разумеется, джинсы не должны делать ягодицы плоскими, а бедра — толстыми, обтягивать щиколотки. Очень важно расстояние между задними карманами. Наилучшее расстояние? Это опять — таки зависит от ягодиц.

Джинсы, которые подойдут почти всем для любой фигуры:

Levis 501 1980-х годов.

Мои секреты:

не покупайте дешевые модели, со временем они потеряют форму. «Промышленные» прожилки на ткани, потертости в неподходящих местах — признаки дешевки. Лучше выбрать настоящий деним из 100% хлопка без стрейч. Помните, что после стирки джинсы могут сесть: берите на размер больше. Единственное исключение — джинсы слим, которые растягиваются на размер». 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это ссылка на одежду Yaya https://www.yaya.nl/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PPS. Использован материал из книги «Парижский шик».