Сентябрь — время красных лодочек и помады.

Октябрь — время твида, замши, «крокодила» и «леопарда».

Ноябрь — время теплых шарфов и мягкого кашемира.

 Три ключа к осеннему гардеробу: настроение, погода, праздники и события

 

Осень — период деловых встреч, карьерных подъемов, мероприятий, требующих безукоризненного внешнего вида.

Именно в это время года делаются акценты на дорогих качественных тканях, крое и броских аксессуарах. В гардеробе чудесным образом уживаются шикарные платья и узкие джинсы, уютные вязаные  и роскошные кашемировые кардиганы,

С «великой и ужасной» осенней депрессией можно справиться самыми доступными средствами себе во благо. Как?

Просто пойти ей на уступки и сделать вид, что вы слегка хандрите в компании горячего чая, кофе с корицей, шоколада, теплых плюшек с ванилью, уютного пледа, любимой книжки и музыки. И пусть говорят, что осень — это пора увядания, для стильных и модных это время обновления, ибо каждый год первого сентября начинается новый модный осенне — зимний сезон.

Провожаем лето.

5 важных дел, которые надо сделать:

  1. Поборов ностальгию по лету, найдите в себе силы убрать все летнее многообразие и разнородие по принципу: с глаз долой, из шифоньера вон. Без сожаления избавьтесь от тех вещей, которые верой и правдой отслужили свой короткий срок.
  2. Остальные вещи приведите в порядок , как следует перестирайте, просушите и тщательно прогладьте. Когда снова наступит лето, они будут выглядеть как новенькие. Аккуратно уложите в коробки.
  3. Уберите из коридора длинную очередь из босоножек, шлепок, светлых туфелек. Отложите обувь, которой необходим ремонт. Остальную разложите по коробкам. Обувь из светлой кожи обработайте универсальным защитным средством для кожи. Тканевые сандалии очистите средством для чистки ковра.
  4. Прежде чем убрать соломенные плетеные сумки и шляпки, аккуратно сотрите въевшуюся пыль и грязь вдоль плетений. Для этого используйте мягкий ластик большого размера и с липкой поверхностью. Светлые сумки храните отдельно от темных, обернув их в ткань или сложив в старую наволочку, подальше от домашней пыли.
  5. Не забудьте перед началом нового сезона провести косметическую зачистку на своем туалетном столике. Уберите подальше летнюю бижутерию и украшения.

Встречаем осень.

5 важных дел, которые надо сделать:

  1. Непогода может наступить внезапно, не дав передышку на бабье лето. Вывесите демисезонную верхнюю одежду. На антресолях она приобретает несколько помятый вид. Развесьте все на плечики и обрызгайте со всех сторон водой из пульверизатора. Оставьте так висеть, чтобы одежда просохла.
  2. Убедитесь в том, что у вас есть хотя бы один универсальный наряд «на выход». Но одно условие: в нем вы должны чувствовать себя неотразимой.
  3. Уделите должное внимание трикотажу, ведь именно с ним на ближайшие 6 месяцев вас будут связывать самые теплые чувства. Достав вещи, следует их расправить. Полежав некоторое время, шерсть, как правило, начинает расправляться сама, восстанавливая свой первоначальный объем и форму.
  4. Обработайте обувь защитным спреем. Это обеспечит длительную защиту обуви. При необходимости срочно отнесите обувь в ремонт. Проверьте наличие перчаток, состояние сумок. Чтобы вернуть вещам из кожи первоначальный блеск, используйте бесцветный крем для обуви и защитный спрей.
  5. Революция в собственном гардеробе позволяет существенно сэкономить. Изучите модные тенденции, а затем оцените на актуальность свой гардероб. Составьте список покупок и не забудьте заглянуть в свой календарь событий.

 

Ревизия гардероба начинается с простых и понятных шагов. Главное, сделать во время эти шаги. Плодотворной рабочей недели, друзья?Мой сайт www.burdinskystyle.com

Опубликовано Татьяной Бурдинской Вторник, 21 августа 2018 г.

 

 

Использован материал из книги Н. Найденская, И. Трубецкова «Маленькие секреты большого гардероба»