«Коллекция Alexander McQueen  хороший пример того, как можно делать  очень красивые, но при этом носибельные вещи.

Несмотря на то, что бренд из сезона в сезон по — разному использует цитаты из культуры Англии, в особенности средневековой , каждая коллекция — невероятно прекрасна. В наступающем сезоне Сара Бертон* , креативный директор бренда, смешала четкие силуэты, этнические мотивы и глубокие оттенки. Казалось бы , где этника, а где Маккуин?

Но смотрится это органично и уместно в рамках того, что делает бренд.

 

Когда рассматриваешь вещи коллекции, есть ощущение, что они не из линии Ready-to-Wear**, а чуть-чуть и уже от кутюр. Настолько детальная робота проделана над каждым пиджаком и платьем.»

 

*Сара Бертон — английский модельер, креативный директор модного бренда Alexander McQueen, офицер Ордена Британской империи. Она создавала платье Кэтрин Миддлтон для её свадьбы с принцем Уильямом, герцогом Кембриджским в апреле 2011 года. В 2012 году она вошла в Time 100, ежегодный список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

**По коллекции Pret-a-Porter (она же Ready-to-Wear) мы с вами и отслеживаем главные тенденции сезона. Эта одежда выпускается более крупными партиями для массовой продажи в бутиках домов мод и в мультибрендовых магазинах. Дорогостоящая линия Haute Couture подчас поддерживает имя и репутацию дома моды, в то время как основную прибыль ему приносит как раз линия Pret-a-Porter. Эта одежда шьется по стандартным размерным линейкам, но зачастую нисколько не уступает по качеству и сложности исполнения кутюрным изделиям — все зависит от сложности изделия.

 Материал взят с телеграмм-канала Яны Фисти «про стиль и моду» и сайта https://www.cosmo.ru