«Это стало трендом благодаря Gucci, — рассказывает Челсия Павер, байер онлайн-ретейлера MatchesFashion.com, в интервью изданию BoF. — Еще два года назад в коллекциях Gucci вообще не было носков. Дизайнеры поняли, что носки такая же успешная тема, как солнечные очки: их могут купить все — те, кто не могут позволить себе вещи с подиумных коллекций бренда, и те, кто могут купить образ целиком».

Носки нравятся, их покупают миллениалы тоннами, даже невзирая на цены. К примеру, пара Gucci с нашитыми кристаллами Swarovski стоит около $ 1000, а бежевые высокие носки Falke из шерсти викуньи (порода лам) обойдутся в $ 620. Off-White и Gosha Rubchinskiy превратили спортивные гольфы с логотипами и надписями, которые раньше носили только в спортзал, в объект желания. Носки также появились в коллекциях Thom Browne, Vetements, Loewe, Fendi, Chanel, Dior и т. д.

По словам Фионы Фирс, директора отдела закупок Mr Porter, мужская аудитория также не безразлична к тренду: «Бренды все больше выпускают одежды в спортивном стиле, в коллекциях много кроссовок, а следовательно, спортивные носки стали важной составляющей мужского стиля и незаменимой составляющей для создания модного образа. Их носят в сочетании с брюками, джинсами и шортами».

«На самом деле мы все носим одинаковую обувь сейчас — Stan Smiths, Converse, Vans, Nike», — рассказывает Донна Вэллес, редактор раздела «Аксессуары» журнала Elle UK. — Носки с сандалиями — такое сочетание раньше считалось непозволительным мужским грехом, теперь — это норма. Теперь можно даже носить сланцы с носками. Безвкусица превратилась в признак хорошего вкуса».