По версии дизайнеров
Просмотрев все коллекции Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, мы выбрали 10 трендов, которые будут актуальны уже этой осенью. Некоторые из них мы уже видели раньше и они просто продолжили свою экспансию на модный рынок, другие же — совсем новые, подсмотренные дизайнерами в тенденциях 1980-х.

Лиф поверх одежды

Dion Lee, Loewe, Marine Serre

Тренд не новый, но пережил некую трансформацию — теперь элемент нижнего белья должен быть пришит поверх одежды, а расстегнутые шлейки — болтаться по краям. Или же бюстгальтер может быть в виде принта на одежде.

Яркая клетка


Michael Kors, Simone Rocha, Versace

Чем ярче — тем лучше. Броские сочетания в тренде. Можно также смело миксовать несколько цветных клеток между собой. Главное — не добавлять в образ еще один принт. Например, горошек или ромб.

Серый костюм

Gareth Pugh, Off-White, Jil Sander

«Правильный» костюм в новом сезоне должен быть немного оверсайз (снятый с мужского плеча) —расслабленные брюки и пиджак с широкими плечами. Никаких приталенных силуэтов.

Оранжевый

Dries Van Noten, Prada, Calvin Klein

Оранжевый — хит сезона. Все оттенки.

Леопардовый принт

Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gareth Pugh

Этой осенью стритстайл-отчеты будут напоминать сафари — модницы с ног до головы могут себе позволить надеть леопардовый принт и не прослыть при этом обладательницами дурного вкуса. Тем, кому такой прием совсем не по душе, следует завести одну леопардовую вещь в гардеробе и сочетать ее с другими — однотонными. К примеру, это может быть пальто.

Перламутр

Nina Ricci, Prada, Balmain

Искусственные ткани и пайетки с перламутровым напылением помогут создать футуристический образ и идеально подойдут для вечеринок и рейвов.

Плащ-палатка

Salvattore Ferragamo, Givenchy, Stella McCartney

Идеальный вариант для тех, кто не хочет подчеркивать свою фигуру и любит прятать руки в карманы.

Зебра

Givenchy, Ashley Williams, Balenciaga

Если леопард надоел, можно попробовать себя в роли полосатой лошадки. Благо дизайнеры отказались от натурального меха и оставили в коллекциях только принты. Зебры могут спать спокойно.

Градиент

J. W. Anderson, Off-White, Lanvin

Растяжки цвета могут быть однотонными либо же контрастными.

Все на себя

Gucci, Balenciaga, Calvin Klein

Надеть все лучшее сразу? Вообще не проблема. Дизайнеры выступают за чрезмерный объем и многослойность.